Passagem do professor Jesús Contreras pelo Brasil

Olá, pessoal!

Nesta última semana estivemos envolvidos com as atividades da conferência e do curso do professor Jesús Contreras, Universidade de Barcelona. Os eventos partiram de uma iniciativa do G.U.L.A, ligado ao Núcleo Penso (UFCG), em parceria com a FACISA (UFRN).

 

A conferência sob o título Outras maneiras de comer: perspectivas contemporâneas contou com uma assistência estimada de 180 pessoas, dentre eles: alunos de graduação, professores, membros da comunidade cuiteense e de regiões vizinhas. Já o curso de divulgação, Alimentação e cultura: olhares antropológicos, contou com 33 inscritos, em sua maioria professores de universidades de pelo menos três estados – Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco – que estudam alimentação a partir de áreas como: Geografia, Arquitetura, Gastronomia, Artes plásticas, Ciências sociais, Educação e, por fim, Nutrição.

pp

Jesús Contreras em curso de divulgação em Natal/RN

Em ambos os casos tivemos uma grande oportunidade de dialogar sobre temas relativos à nossa área de interesse e de estabelecer redes para troca de ideias e construção de projetos colaborativos.

Foi uma baita semana! Mas, dia 7 já temos mais. O próximo encontro do GULA contemplará duas apresentações e ocorrerá na próxima quinta-feira, às 19:30.

Na primeira delas teremos a mediação de Clébio Lima que trará um pouco sobre a literatura gulosa brasileira do século XX. Já na segunda, teremos Jackson Laurentino, membro do projeto Cinecidadania, que trará um pouco sobre a literatura que virou filme de Como água para chocolate.

Para ter acesso aos textos norteadores, basta clicar nos seguintes links: Texto 1texto 2.

Contamos com a presença de vocês!

 

Deixe um comentário